Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

按摩院需要領取按摩院牌照 Obtain Massage Establishment Licence for Rendering Massage Services

Posted 16年6月15日

(東方日報 14.6.2016) 警方早前接獲線報懷疑九龍城侯王道有人經營無牌按摩院,經深入調查後,昨午十二時許派員「放蛇」,並進行突擊搜查,揭發一名女子涉嫌管理無牌按摩場所,另帶走多名職員返署助查。警方在行動中檢獲一批證物,包括按摩油、毛巾及衣物。(For details)

 

根據香港的法律,「按摩院」指用作或擬用作或表達為正用作接待或治療需要按摩或其他類似服務或治療的人的地方。「全身按摩」是指為任何人提供的按摩服務或治療,按摩範圍為該人在肩部以下至膝部以上的身體部分(包括或不包括手臂)沒有有效的牌照,不得經營或協助經營按摩院,否則便屬犯法,會受下列處分:

(a) 初犯經定罪者罰款 50,000 元及判監 6 個月;以及 

(b) 再犯經定罪者則處罰款 100,000 元及判監 2 年。 

違反按摩院發牌條件,亦屬犯法,可處罰款50,000元及判監6個月。