Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

經營彈床樂園需申領牌照? What Licence should be obtained for operating a Trampoline Park?

Posted 16年6月27日

彈網(俗稱彈床)屬於運動設施。現時並無特定適用於彈網活動的牌照或相關規管要求。然而,如彈床樂園經營的實際情況及運作模式涉及《公眾娛樂場所條例》(第172章)(《條例》)所定義的「娛樂」,而該地方是公眾可以進入的(不論收費與否),經營有關場所便須根據《條例》,向發牌當局申領公眾娛樂場所牌照。《條例》下的「娛樂」定義包括運動展覽或比賽。
 

《條例》是要保障公眾人士在公眾聚集的娛樂場所中的安全和秩序,包括消防安全、樓宇安全、機電設備、通風設備、人流管理及衛生等。因此,所有公眾娛樂場所必須符合食環署及相關部門(例如消防處、屋宇署、機電工程署及香港警務處等)所訂的要求。

 

舉辦或經營該類活動的人士可參考中國香港體操總會提供的指引,按需要聘請彈網註冊教練和合資格人士指導彈網使用者。