Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

世界綠色組織五周年晚宴 The 5th Anniversary of World Green Organisation

Posted 17年11月21日

本公司收到 世界綠色組織 創辦人兼行政總裁余遠騁博士的邀請,出席其機構的五周年晚宴,非常感謝。世界綠色組織的工作非常重視環保,關注保育及與環境有關的民生和經濟議題,提供整合的三赢方案,推動社會綠色變革,由減廢、重用、再造等多方面教育企業及消費者如何購買、使用、處理地球資源,讓企業可持續發展,目標為減少對地球環境污染的傷害。 


記得當初推行辦公室環保的行動,大家都會關注紙張消費品、電池回收、紙皮回收、減少用電等...但經過數十年的教育,不少人都將此變成習慣,雖然現代科技如數碼化大大取代不少印刷品,生活方式變化已經成為環保的一部份,可惜地球資源有限,每一個新的環保點子都十分重要。

本公司曾出席水務署的講座活動時,猶記得博士提及水資源的數據,食水資源是不足夠地球人使用的,方知道地球只有1%水可以供人食用,由於氣候變化、浪費食水、化學工業等連鎖效應影響下,感謝香港人還有食水。筆者建議大家留意沖涼用水量,更換慳水花灑頭,或將出水量減到最少。


飲食業界方面,處理隔油池、污水處理、油煙排放、垃圾分類、預算食物及存放等;鼓勵食客多重覆使用食用碗碟(自助餐方式)均能減少用水

無論是個人、企業、屋苑、城市或國家,環境保護意識必須提高並實踐,地球方可健康地持續性發展。


想了解更多環境保護方案,可參閱世界綠色組織的網頁

 

World Green Organisation anniversary