Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

舉辦抽獎活動須注意 What Licence should get for a Lucky Draw Campaign?

Posted 17年3月14日

最近有報道指有商店於社交網站舉辦抽獎活動,得獎者可獲贈獎品,店主涉違反《賭博條例》,被控一項組織非法獎券活動罪,案件提堂,被告暫毋須答辯。

商店舉辦抽獎活動必須向民政事務總署申請《推廣生意的競賽牌照》不論抽獎活動地點發生在社交網站上或線下。  《推廣生意的競賽牌照》號碼應印在宣傳品上。

主辦單位舉辦活動前必須注意。

如該等牌照的條件遭違反,持牌人即屬犯罪,除非他證明該違反行 為並非在其同意或縱容下發生,而他已作出一切應盡的努力加以防止。 任何人如犯有所訂的罪行,經定罪後,可處罰款$50,000 及 監禁 2 年。

民政事務總署轄下的牌照事務處負責執行《雜類牌照條例》(第114章)、《賭博條例》(第148章) 、《旅館業條例》(第349章)、《會社(房產安全)條例》(第376章)、《遊戲機中心條例》(第435章)、《床位寓所條例》(第447章)和《卡拉OK場所條例》(第573章)。