Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

新許可證 - 介貝類水產動物(大閘蟹)售賣許可證 New Permits for Sale of Hairy Crabs

Posted 18年7月16日

食物環境衞生署(食環署) 已擬備一款新的規管銷售大閘蟹的許可證,由七月十六日起供銷售大閘蟹的經營者申領。

由九月三日起,有關經營者必須領有該許可證,方可銷售大閘蟹。

有關許可證規定售賣大閘蟹的處所須符合相關衞生要求包括設置雪櫃及洗手盆等。供出售的大閘蟹必須來自合法來源和附有由食環署署長認可的衞生證明書,以及存放於雪櫃內。

就網上銷售大閘蟹,經營者需要向食環署申請網上售賣限制出售食物許可證。至於在其他食物業處所(如新鮮糧食店或公眾街市魚類攤檔等)售賣大閘蟹,經營者亦應先取得食環署的相關書面准許。