Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

尋找營銷和推廣服務?

LIMESODA Consultancy 是一個充滿活力及清新點子的飲食推廣及顧問公司提供策劃、商業設計、市場推廣及公關服務

 

奇蹟雜誌 MIRACLE MAGAZINE  

Vol.1 創刋號

如何選擇舖位教你開餐廳

奇蹟雜誌: 創刋號 ISSUE 1
如何選擇舖位
教你開餐廳

Vol. 2  

夾公仔生意要領什麼牌照?

Vol2 Places of public entertainment licence

Vol.3

會所申請什麼牌照?

 Vol 3 Club house / Club licence

 

 

奇蹟顧問集團有限公司榮獲私隱之友嘉許獎2021- 成為首間牌照顧問界的機構 The first winning Licensing Consultancy company in PCPD - Privacy Friendly Awards 2021

Posted 21年3月4日

董事鍾偉業先⽣感謝⾹港個⼈資料私隱專員公署的讚揚及嘉許,獲獎令我們⼗分⿎舞。由於我們為客戶申請各類牌照時會接觸到客戶的個⼈資料,所以公司⼀向⼗分關注個⼈資料保護,並且成⽴了個⼈資料保障資料部⾨負責管理客戶的個⼈資料。今次是公署⾸次舉辦的嘉許獎,⽽且亦是⾸間從事牌照顧問的機構獲得嘉許,令我們的客戶對我們處理個⼈資料⽅⾯更有信⼼及信任。

奇蹟顧問集團有限公司榮獲私隱之友嘉許獎2021-成為首間牌照顧問界的機構

Read the rest of this entry »

本公司提供轉讓各類飲食業牌照/公衆娛樂場所牌照 Transfer Food Business/ Places of Public Entertainment Licence

Posted 20年4月2日

Restaurant Transfer Business, licence transfer

Read the rest of this entry »

防疫抗疫基金持牌食物業界別資助計劃申請 Anti-Epidemic Fund Subsidy Scheme

Posted 20年3月5日
政府在「防疫抗疫基金」下設立食物業界別資助計劃,為相關界別提供財政資助由三月五日起接受申請,截止申請日期為五月四日。
 
食物業界別資助計劃旨在向八類食物業持牌人提供財政援助。合資格並營運中的普通食肆、水上食肆及工廠食堂的持牌人可獲一次性200,000元資助,而合資格並營運中的小食食肆、新鮮糧食店、食物製造廠、烘製麵包餅食店及燒味及鹵味店的持牌人則可獲一次性80,000元資助。申請資助的人士須符合以下條件︰
  1. 於2020年2月14日或以前持有食環署發出的有效8類指定食物業牌照(正式或暫准牌照) ; 及
  2. 於遞交資助申請當天,其持牌食物業處所須仍然營運; 及
  3. 有關的持牌食物業處所在遞交申請至審批當天並沒有牌照轉讓、自願交還牌照或取消牌照申請正在處理中; 及
  4. 於資助申請獲審批當天,其上述(a)項的相關牌照仍然有效(如申請人持有的是暫准食物業牌照,而於遞交資助申請當天,該牌照的有效期少於一個月,則須於該暫准牌照屆滿前或資助申請截止日期前取得相關的正式牌照)。
未遞交申請的合資格食物業持牌人及小販牌照持有人可在食環署網頁(https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/licensing/food_business_subsidy_scheme.html)下載有關計劃申請表格,或於食環署各分區環境衞生辦事處索取。申請人可以網上遞交方式、親身、或郵寄提交申請。
  
食環署的目標是在接獲合資格的資助申請後約兩星期完成審批。申請一經批核,有關資助款額會以劃線支票寄往相關持牌食物業處所在食環署已登記的通訊地址。
Read the rest of this entry »

著名建築師貝聿銘辭世 Expressed deep sorrow over the passing of Chinese American architect Mr I. M. Pei.

Posted 19年5月17日

本公司對美籍華人建築師貝聿銘辭世表示深切哀悼。

貝聿銘是世界最著名的建築師之一,獲獎無數,包括在1983年獲得被譽為建築界諾貝爾獎的普利茲克建築獎,成就備受肯定。其作品包括膾炙人口的中環中銀大廈更已成為香港地標,香港人都引以為傲。

本公司對貝聿銘離世深感哀痛,向他的家人致以深切慰問。
Read the rest of this entry »

新控酒法例: 禁止向未成年人售賣和供應酒類 New legislation to prohibit sale and supply of alcohol to minors

Posted 18年11月19日

2018 11 30 日起衞生署控煙酒辦公室開始執行《2018年應課稅品(修訂)條例》。新法例禁止任何人在業務過程中,不論是透過當面或遙距分發的方式,向18歲以下的未成年人士售賣和供應令人醺醉的酒類。法例同時禁止以銷售機售賣酒類飲品。令人醺醉的酒類是指以量計含多於1.2%乙醇,並適合或擬作為飲品飲用的酒類。

向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類,或以銷售機售賣令人醺醉的酒類,一經簡易程序定罪,最高可被判罰款五萬元。妨礙督察執法,一經簡易程序定罪,最高可被判罰款一萬元。

如透過當面分發,例如在超級市場、酒品店、便利店等處所或店鋪內售賣或供應酒類飲品,須以中英文在當眼處展示告示 (20cm x 38cm) 法例規定的訂明通知。

如透過遙距分發,例如以短訊、群組簡訊、網站、電話或郵寄等形式售賣或供應酒類飲品,則必須以合理及清晰可閱的方式展示訂明通知,或以錄音播出或口頭讀出訂明通知的內容。 

訂明通知的樣本及錄音可從控煙酒辦公室網站下載。不遵守當面或遙距分發令人醺醉的酒類所適用的訂明通知告示或年齡聲明的規定,一經簡易程序定罪,最高可被判罰款25,000元。

Read the rest of this entry »

香港消防處150年展覽 Celebrate 150 anniversary of Hong Kong Fire Services

Posted 18年9月19日

香港歷史博物館現正展覽香港消防處150年的活動,免費入場,大家可以回味一下消防及救護的進步,不斷提升對市民的生活安全,包括滅火、防火等教育活動。
展覽日期: 19/9/2018 - 22 /10/2018

 

消防處150年 

 

新許可證 - 介貝類水產動物(大閘蟹)售賣許可證 New Permits for Sale of Hairy Crabs

Posted 18年7月16日

食物環境衞生署(食環署) 已擬備一款新的規管銷售大閘蟹的許可證,由七月十六日起供銷售大閘蟹的經營者申領。

由九月三日起,有關經營者必須領有該許可證,方可銷售大閘蟹。

有關許可證規定售賣大閘蟹的處所須符合相關衞生要求包括設置雪櫃及洗手盆等。供出售的大閘蟹必須來自合法來源和附有由食環署署長認可的衞生證明書,以及存放於雪櫃內。

就網上銷售大閘蟹,經營者需要向食環署申請網上售賣限制出售食物許可證。至於在其他食物業處所(如新鮮糧食店或公眾街市魚類攤檔等)售賣大閘蟹,經營者亦應先取得食環署的相關書面准許。

Read the rest of this entry »

規管小型電動車的裝置設施 Regulation of Crazy Carts

Posted 18年5月28日
機電工程署現已於 2018 年 5 月 4 日公告有關規管小型電動車的裝置設施。
 
近期於本港出現數個營運一種設計強調作飄移用途及供公眾人士使用的小型電動車的裝置設施[俗稱「甩尾車」(Crazy Cart)]的營運者。根據現時的實際運作情況,這些「甩尾車」連同與「甩尾車」有關的或在與「甩尾車」有關連的情況下使用的機械、設備及裝備(統稱 "「甩尾車」裝置設施")的設計是給公眾人士駕駛而且主要是作娛樂用途。經詳細檢視該類「甩尾車」裝置設施及實際運作情況後,政府認為它們屬於機動遊戲機,並受《機動遊戲機(安全)條例》(第 449 章)(下稱《條例》)管制,其擁有人須根據《條例》向機電工程署申領「機動遊戲機使用及操作許可證」。若舉行相關活動的場所讓公眾入場(不論是否收取入場費),該場所亦須按《公眾娛樂場所條例》(第 172 章)領有食物環境衞生署簽發的「公眾娛樂場所牌照」。現時正在經營「甩尾車」裝置設施並開放予公眾使用的人士,須盡快聯絡有關部門申領相關許可證和牌照。
 
Source: EMSD
Read the rest of this entry »

樓宇安全人人有責 Promoting the Significance of Building Safety

Posted 18年4月20日

屋宇署剛舉行一年一度的樓宇安全周,主要目的是提升公眾對樓宇安全意識,了解現行的強制驗樓、強制驗窗、小型工程監管制度,並且加強與業界人士的溝通,交流意見。

本公司今年亦能參與其中,能與屋宇署的專業人士直接交流,非常高興。

樓宇安全是業主、租客及業主立案法團都需要關注。

 

Read the rest of this entry »

何為僭建? What are Unauthorised Building Works?

Posted 18年1月16日

最近新聞報導有關樓宇僭建。凡未經屋宇署事先批准或沒有根據小型工程監管制度的簡化程序而進行的樓宇加建或改動,均屬僭建物。僭建物即是指違例建築工程包括:

  • 凡未經建築事務監督事先批准及同意而進行的樓宇外部的建築工程,以及樓宇內部而涉及建築物的結構的加建或改建工程;或(例子:天台構築物、密封露台、簷篷等)
  • 未有根據《建築物條例》(第123章)所訂的小型工程監管制度」的簡化規定而進行指定為小型工程的建築工程;
  • 在樓宇內部進行而不涉及建築物的結構,但未能符合建築物規例就建築工程所訂的建築標準的改動或加建工程。(例子:違規分間單位工程、未符合消防要求而更改密封式廚房至開放式)

一般情況,如果不是一手買入,業主買入的單位最好找專業人士檢測其樓宇結構及其單位是否與批准圖則相符,有否涉及非法加建及改建、有沒有由屋宇署發出的清拆命令,否則新業主將承擔責任。

 

我們提供代客查閱及核對樓宇批准圖則及小型工程完工紀錄資料,歡迎查詢。

Read the rest of this entry »