Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

公司熱衷參與任何建築和基礎設施範疇的比賽,參賽目的是保持創新的創造力能將建築和設計的各種元素結合在一起,提出創新可行的設計概念

 

 

機場管理局20163月至5月舉辦的「『你想』」機場設計比賽」,本公司亦熱衷參與,成為 249 作品內其中之一,分享對香港國際機場旅客設施的構思,攜手構建理想的未來機場,為旅客締造更圓滿的機場體驗。

 

設計概念-香港創新及挑戰精神

 

我們以科幻太空船為設計概念,代表現代香港的創新及挑戰精神。

 

 

 

主題-環繞香港文化特色及趣味性

主題環繞兩組太空船。

一號太空船為餐飲區一號太空船為餐飲區

一號太空船為餐飲區,地面層為廚房,一樓層為用餐區,以科幻的室內設計配合提供中式茶樓的精緻㸃心食品及茗茶文化,而結合中國的飲茶文化及可持續性商業運作模式來向旅客表現中國文化特色一面。

 

二號太空船為展覽區,地面層為儲物區及伺服器室,一樓層為LED屏幕展覽區,以全幅度橫迴的 LED 屏幕及應用虛擬現實設備 (VR)播放香港文化及特色的影片向旅客介紹香港獨特一面。地面太空船停泊區為多功能區,為旅客提供不定期的文化推廣展覽及表演項目。

 二號太空船為展覽區二號太空船為展覽區

創作原素-太空船的設計及構造

太空船以鋼材預製件作結構性框架,下半部表面覆蓋鋁板及上半部以透明強化玻璃作頂蓋,建築物料可遁還再用以符合環保原則。各組件預設可拆除及重組,方便搬運及安裝。

太空船設有兩組的走火樓梯作上落用途,另安裝傷殘人士設施以方便傷殘、復康及長者等人士使用。物料應用以全防火物料為原則。

 

總結

我們可以一同帶給旅客們一種全新體驗,親自體會香港結合中西文化的特色並看見香港對創新及挑戰的高度重視及參與。